Багет

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт багета

Фотография готового блюда багета

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепт французской кухни.

Готовим багет

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 700 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Вода тёплая — 450 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Дрожжи разведите в теплой воде. Оставьте их на 15 минут.

  2. К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.

    багет
  3. Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте еще на 30 минут-час в теплом месте под полотенцем.

    багет
  4. Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

    багет

Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырех базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном все дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.

Недавно пробовала чиабатту с вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tansi
tansi

Выглядит очень аппетитно

yinca1998
yinca1998

Очень хороший и вкусный рецепт багета, оценили и полюбили, спасибо!

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Делаю багет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sofiya70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

longidin
longidin

Очень понравился рецепт тонких ржаных хлебцев с отрубями и льняной мукой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sicoryind
sicoryind

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я багет готовить...

eliseev_98
eliseev_98

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

entisto
entisto

Спасибо за рецепт багета.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

anidranti
anidranti

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Армейка Дана
Армейка Дана

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tongo1971
tongo1971

Дорогая sofiya70!!!
Приготовила багет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Sofiya70, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Раевская Инна
Раевская Инна

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.