Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.
Дрожжи разведите в теплой воде. Оставьте их на 15 минут.
К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте еще на 30 минут-час в теплом месте под полотенцем.
Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.
Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырех базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном все дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.
Недавно пробовала чиабатту с вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Очень хороший и вкусный рецепт багета, оценили и полюбили, спасибо!
Делаю багет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sofiya70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень понравился рецепт тонких ржаных хлебцев с отрубями и льняной мукой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я багет готовить...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт багета.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Дорогая sofiya70!!!
Приготовила багет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Sofiya70, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.