Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разрезаем багет вдоль и поперек, чтобы получились 2 пары половинок.
Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем четвертинки багета с внутренней стороны до хрустящей корочки.
Переворачиваем багет и выкладываем томатную пасту.
Посыпаем базиликом и орегано, закрываем крышкой.
Жарим еще пару минут, чтобы соус немного впитался, и выкладываем кусочки сыра поверх томатного соуса.
Сковороду накрываем стеклянной крышкой, жарим еще пару минут, пока сыр не расплавится.
Выкладываем на тарелку, кладем на нижние половинки салатные листья, накрываем другими половинками и прижимаем.
Лучше всего использовать томатную пасту с кусочками томатов. Также можно добавить индейку или курицу. Крепко оборачиваем нижнюю часть багета фольгой и сэндвич легко можно взять в собой.
Недавно пробовала быстрый багет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом.
Спасибо, екатерина, за изумительный рецепт хрустящего теплого багета с моцареллой и томатом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Екатерина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, екатерина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. зеленый борщ с томатом пробовала, а хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом еще никогда.
Хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!