Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это очень вкусный хлеб.! Минимум времени и замечательный результат! Когда резала, то хлеб был теплый, оооочень вкусно) Пробуйте.)
Метки: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, рецепт европейской кухни.
Смешать все ингридиенты, кроме масла. (дрожжи- 1ч. л. с горкой, а водка делает мякиш воздушным...).
Вымешивать 10 минут в комбайне (руками минут 25...., очень сложно...).
В три этапа добавить размягченное масло. После каждой ложки масла надо хорошо вымесить.
Тесто разделить на две части, переложить на противень, накрыть пакетом, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. (и БЕЗ сквозняков.!).
Духовку разогреть до 250 . На дно поставить емкость с кипятком.
Открыть багеты, сделать надрезы и присыпать мукой.
Выпекать 10 минут с паром.., убрать воду и выпекать до золотистого цвета (у меня еще 5-7 минут).
Приятного)
Недавно пробовала багет с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Хороший рецептик! :)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю быстрый рассольник receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/bystry-rassolnik).
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Mashutka, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт быстрого багета.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!