Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный багет из кукурузы ТМ Фрау Марта. Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ Фрау Марта. Жидкость не сливаем.
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут.
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
Формируем равные заготовки.
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15-20 минут в теплом месте.
Выпекаем кукурузные багеты при 180 С около 20 минут.
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала быстрый багет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я уже сделала кукурузный багет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Alla97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Alla97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Предлагаю взять на заметку узбекский молочный кукурузный суп. Приятного аппетита и удачи на кухне.
А у меня кукурузный багет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alla97, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт!
кукурузный багет просто супер!!!