Кукурузный багет

9 отзывов | 
Рецепт кукурузного багета

Фотография готового блюда кукурузного багета

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1582 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт парижского багета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусный багет из кукурузы ТМ Фрау Марта. Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный.

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепт французской кухни.

Готовим кукурузный багет

Ингредиенты на восемь порций

  • консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • молоко - ½ стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г

Шаги приготовления

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ Фрау Марта. Жидкость не сливаем.

    кукурузный багет
  3. Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

    кукурузный багет
  4. Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.

    кукурузный багет
  5. Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.

    кукурузный багет
  6. Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.

    кукурузный багет
  7. Постепенно добавляем просеянную муку.

    кукурузный багет
  8. Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.

    кукурузный багет
  9. Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут.

    кукурузный багет
  10. У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.

    кукурузный багет
  11. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.

    кукурузный багет
  12. Формируем равные заготовки.

    кукурузный багет
  13. Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.

    кукурузный багет
  14. Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.

    кукурузный багет
  15. Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.

    кукурузный багет
  16. Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15-20 минут в теплом месте.

    кукурузный багет
  17. Выпекаем кукурузные багеты при 180 С около 20 минут.

    кукурузный багет
  18. Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.

    кукурузный багет
  19. Приятного аппетита!

    кукурузный багет

Недавно пробовала быстрый багет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
plyuschenko_90
plyuschenko_90

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yicalac
yicalac

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dederat
dederat

Я уже сделала кукурузный багет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zhenya
zhenya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sofiya79
sofiya79

Alla97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sofiya79
sofiya79

Alla97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ksyusha76
ksyusha76

Предлагаю взять на заметку узбекский молочный кукурузный суп. Приятного аппетита и удачи на кухне.

svetlana98
svetlana98

А у меня кукурузный багет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alla97, спасибо за рецептик!!!

estanomre
estanomre

Большое спасибо за рецепт!
кукурузный багет просто супер!!!

Похожие рецепты

Багет