Фотография готового блюда кукурузного сиропа
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Девочки, рецепт выкладываю в надежде, что он станет необходимым ингредиентом для многих и многих так, как он стал необходимым для меня. Я, гуляя по просторам интернета в поисках чего-то неизбитого, стала натыкаться на рецепты с использованием кукурузного сиропа. На них особо внимания не обращала потому как понимала, что в моем городе кукурузного сиропа нет, а тащить из заморских стран я его не буду. А потом меня зацепил торт, а там снова кукурузный сироп. В общем, Дана поделилась со мной рецептом. Теперь делюсь им с вами я. Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Наверное, только ленивый не знает, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. В общем, пользуйтесь! В списке ингредиетов нет опции "кукурузные початки", поэтому просто кукуруза. Я брала 2 початка, по весу вышло 630 грамм. Естетственно, кукуруза молодая! Сезон заготовок стартовал и я буду рада быть полезной! Да, чуть не забыла, готовила и отснимала процесс я в прошлом году.
Метки: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы
Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра.
Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт.
Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!
Недавно пробовала сахарный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Теперь часто готовлю сироп из каркаде.
Агата, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Агата, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обалденный рецептик кукурузного сиропа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Агата вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Хороший рецепт. Спасибо