Фотография готового блюда зеленого мятного сиропа
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это не совсем обычный рецепт приготовления мятного сиропа. Дело в том, что сама мята не проходит тепловой обработки, поэтому сироп имеет зеленый оттенок и первозданный вкус мяты:).
Метки: простой рецепт напитков, домашние сиропы, рецепт итальянской кухни.
Моем мяту и даем стечь воде.
Затем мяту мелко режем, выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара, заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара. Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Недавно пробовала кукурузный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось зеленый мятный сироп,легко и просто.
Искренне спасибо, nontishiu.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Готовится элементарно)
Этот рецепт чем-то похож на сироп из каркаде receptykulinarov.ru/napitki/sirop-iz-karkade. Я правильно поняла?
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Прикольно получилось класс!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зеленый мятный сироп.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зеленый мятный сироп в коллекцию рецептов.