Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)
Метки: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, классические рецепты
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно!
Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще капелька воды, но не торопитесь - ведь мы будем добавлять масло.
Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.
Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто было тугим. Но потом, оно размялось и стало очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.
После этого тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.
Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждая получилась по 75-80 г
Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница:) Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Он опять должен подрости.
Нажать пальцем на булочку. Если ямка быстро выпрямляется - хлебу надо еще постоять. Если не выпрямляется - перестоял. А вот если вы нажали и она наполовину выпрямилась, а затем стала медленно расти - хлеб ГОТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!
Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.
Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уже делала два раза получается обалденно.
Девочки, хлеб из тичино объедение.
Супер.
nurisaten большое спасибо!!!
Nurisaten, здесь новое блюдо http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлеб из тичино.
Большое тебе спасибо, nurisaten, за такие простые, но аппетитные блюда.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Какой замечательный рецепт хлеба из тичино - яркий, красочный и аппетитный!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хлебом из тичино!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе из тичино зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хлеб из тичино в коллекцию рецептов.