Хлеб из тичино

17 отзывов | 
Рецепт хлеба из тичино

Фотография готового блюда хлеба из тичино

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт цельнозернового хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)

Метки:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  классические рецепты

Готовим хлеб из тичино

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно!

  2. Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще капелька воды, но не торопитесь - ведь мы будем добавлять масло.

    хлеб из тичино
  3. Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.

    хлеб из тичино
  4. Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто было тугим. Но потом, оно размялось и стало очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.

    хлеб из тичино
  5. После этого тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.

    хлеб из тичино
  6. Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждая получилась по 75-80 г

    хлеб из тичино
  7. Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница:) Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Он опять должен подрости.

    хлеб из тичино
  8. Нажать пальцем на булочку. Если ямка быстро выпрямляется - хлебу надо еще постоять. Если не выпрямляется - перестоял. А вот если вы нажали и она наполовину выпрямилась, а затем стала медленно расти - хлеб ГОТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

    хлеб из тичино
  9. Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.

    хлеб из тичино

Недавно пробовала хлеб белый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yulya
yulya

Я сделаю на Новый год!

comonomyo1971
comonomyo1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Уже делала два раза получается обалденно.

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Девочки, хлеб из тичино объедение.
Супер.
nurisaten большое спасибо!!!

nyuta94
nyuta94

Nurisaten, здесь новое блюдо http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb.

mazurina_98
mazurina_98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлеб из тичино.
Большое тебе спасибо, nurisaten, за такие простые, но аппетитные блюда.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

parisedi1973
parisedi1973

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dasha
dasha

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

hinyeduly
hinyeduly

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

atioto
atioto

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

raya
raya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ingomes1971
ingomes1971

Какой замечательный рецепт хлеба из тичино - яркий, красочный и аппетитный!

arisha
arisha

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хлебом из тичино!

idene
idene

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе из тичино зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хлеб из тичино в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты