Амарантово-ржаной хлеб

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт амарантова-ржаного хлеб

Фотография готового блюда амарантова-ржаного хлеб

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба из теста на капусте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома.

Метки:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин

Готовим амарантово-ржаной хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Закваска-стартер — 1-2 ст.л.
  • Ржаная мука — 350 г (300г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 490 г (300г в закваску, 190г в тесто)
  • Амарантовая мука — 350 г
  • Ржаная закваска — 600 г
  • Соль — 14 г

Шаги приготовления

  1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную ржаную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2. Разбавьте закваску водой, добавьте просеянную амарантовую и ржаную муку, соль. Замесите тесто - оно получится мягким и липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

    амарантово-ржаной хлеб
  3. 3. Выложите тесто на влажную рабочую поверхность и сгладьте поверхность. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Влажными руками хорошо утрамбуйте тесто и несколько раз ударьте формой о стол.

    амарантово-ржаной хлеб
  4. 4. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.

    амарантово-ржаной хлеб
  5. 5. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего выложите его на решетку и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

    амарантово-ржаной хлеб

Если вам кажется, что приготовить вкусный, ароматный и мягкий хлеб можно только при условии добавления пшеничной муки, посмотрите этот рецепт. Здесь использована амарантовая и ржаная мука в соотношении 1:1, благодаря чему вкус хлеба и его аромат получаются необычными, но очень приятными. Что уж говорить о полезных свойствах этого хлеба... сочетание закваски, амарантовой и ржаной муки, отсутствие масла в тесте говорят сами за себя. Аромат амарантовой муки довольно необычный, но к нему легко привыкнуть, особенно учитывая ее полезные свойства.

Недавно пробовала ржаной хлеб на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
itoung
itoung

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ocedanowi
ocedanowi

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kateshova_86!!!

vera92
vera92

Kateshova_86, спасибо.
Приготовила амарантово-ржаной хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

elizaveta
elizaveta

Есть рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-s-ukropom, девочки уже готовили.

ocedanowi
ocedanowi

Ну, это было превосходно!
амарантово-ржаной хлеб вместе с пальцами едва не съела)

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик амарантова-ржаного хлеб!

lyudochka92
lyudochka92

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Теперь это мой любимый амарантово-ржаной хлеб.

valya
valya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Спасибо за рецепт, готовила амарантово-ржаной хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось

yakobi_74
yakobi_74

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lyuda76
lyuda76

Будем пробовать!

Похожие рецепты