Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ржаного хлеба из теста на капусте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома.
Метки: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин
Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную ржаную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разбавьте закваску водой, добавьте просеянную амарантовую и ржаную муку, соль. Замесите тесто - оно получится мягким и липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Выложите тесто на влажную рабочую поверхность и сгладьте поверхность. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Влажными руками хорошо утрамбуйте тесто и несколько раз ударьте формой о стол.
4. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
5. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего выложите его на решетку и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Если вам кажется, что приготовить вкусный, ароматный и мягкий хлеб можно только при условии добавления пшеничной муки, посмотрите этот рецепт. Здесь использована амарантовая и ржаная мука в соотношении 1:1, благодаря чему вкус хлеба и его аромат получаются необычными, но очень приятными. Что уж говорить о полезных свойствах этого хлеба... сочетание закваски, амарантовой и ржаной муки, отсутствие масла в тесте говорят сами за себя. Аромат амарантовой муки довольно необычный, но к нему легко привыкнуть, особенно учитывая ее полезные свойства.
Недавно пробовала ржаной хлеб на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kateshova_86!!!
Kateshova_86, спасибо.
Приготовила амарантово-ржаной хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Есть рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-s-ukropom, девочки уже готовили.
Ну, это было превосходно!
амарантово-ржаной хлеб вместе с пальцами едва не съела)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик амарантова-ржаного хлеб!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Теперь это мой любимый амарантово-ржаной хлеб.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, готовила амарантово-ржаной хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Будем пробовать!