Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт венского хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий в исполнении и в то же время очень вкусный и ароматный. К чесноку и базилику можно порезать вяленые помидоры или добавить розмарин.
Метки: простой рецепт хлеба
В дрожжи добавить сахарную пудру и налить немного воды (2-3 ст. л.) оставить на 10 минут в теплом месте.
Затем добавить остальную воду и муку, замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Тем временем порезать чеснок и базилик, добавить перец, орегано и посолить. Заправить маслом и отставить в сторону.
Тесто раскатываем толщиной 5 мл.
Порезат на полоски 5 см и смазать чесночно-масляной смесью.
Начинаем сворачивать. Середину сворачиваем из краев, дальше из остальных полосок, прижимая поплотнее друг другу.
Сверху смазать оставшимся маслом и оставить на пол часа в теплом месте. Выпекать при 200С 33-35 минут.
Недавно пробовала хлеб с водорослями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
По совету коллеги приготовила этот чесночный хлеб с базиликом и черным перцем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Просто божественный вкус!
Вот такой рецепт нашла - http://receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tichino.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусно как у мамы!