Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт чиабатты с вялеными помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хлеба, домашние рецепты
Для чиабатты нам нужно мука - 400 грамм вода холодная - 350 мл. соль - 8 грамм дрожжи сухие - 1 грамм
2. Все ингредиенты взвесить на весах, воду не греть. Всыпать в глубокую миску.
3. Хорошо перемешать и накрыть пленкой.
4. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для выбраживания.
5. Затем тесто аккуратно, не дыша, выкладываем на обильно посыпанную мукой поверхность листа пергамента или на пакет рукава для запекания.
6. Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга. Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем.
7. Оставляем на час. За пол часа до окончания расстойки в духовку помещаем противень и нагреваем ее до 250 С. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто еще на 15 минут. Тесто аккуратно перемещаем на противень. Выпекаем чиабатту при 250 С 15 минут с паром. Для этого внизу духовки ставите кружку или глубокую тарелку с крутым кипятком. Дальше снижаете температуру до 220 С и выпекаете уже без пара (убираете кипяток из духовки) 15-20 минут.
8. Готовый хлеб охлаждаете 1,5 часа на решетке и затем разрезаете. Приятного аппетита!
Недавно пробовала чиабатту на опарном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Каликина, спасибо.
Приготовила чиабатту без замеса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чиабатта без замеса.
Всем рекомендую.
Каликина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-so-smaltsem-i-lukom.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чиабатты без замеса станет любимкой
хочу хочу
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Каликина!!!
Спасибо! Люблю чиабатту без замеса!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чиабатта без замеса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!