Чиабатта без замеса

15 отзывов | 
Рецепт чиабатты без замеса

Фотография готового блюда чиабатты без замеса

  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт чиабатты с вялеными помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты

Готовим чиабатту без замеса

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 400 г
  • вода холодная - 350 мл
  • соль - 8 г
  • дрожжи сухие - 1 г

Шаги приготовления

  1. Для чиабатты нам нужно мука - 400 грамм вода холодная - 350 мл. соль - 8 грамм дрожжи сухие - 1 грамм

  2. 2. Все ингредиенты взвесить на весах, воду не греть. Всыпать в глубокую миску.

    чиабатта без замеса
  3. 3. Хорошо перемешать и накрыть пленкой.

    чиабатта без замеса
  4. 4. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для выбраживания.

    чиабатта без замеса
  5. 5. Затем тесто аккуратно, не дыша, выкладываем на обильно посыпанную мукой поверхность листа пергамента или на пакет рукава для запекания.

    чиабатта без замеса
  6. 6. Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга. Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем.

    чиабатта без замеса
  7. 7. Оставляем на час. За пол часа до окончания расстойки в духовку помещаем противень и нагреваем ее до 250 С. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто еще на 15 минут. Тесто аккуратно перемещаем на противень. Выпекаем чиабатту при 250 С 15 минут с паром. Для этого внизу духовки ставите кружку или глубокую тарелку с крутым кипятком. Дальше снижаете температуру до 220 С и выпекаете уже без пара (убираете кипяток из духовки) 15-20 минут.

    чиабатта без замеса
  8. 8. Готовый хлеб охлаждаете 1,5 часа на решетке и затем разрезаете. Приятного аппетита!

    чиабатта без замеса

Недавно пробовала чиабатту на опарном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
khmaruk_96
khmaruk_96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rerith1984
rerith1984

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Филинская Кира
Филинская Кира

Каликина, спасибо.
Приготовила чиабатту без замеса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

expotr
expotr

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чиабатта без замеса.
Всем рекомендую.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Каликина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

zoya
zoya

Вот вроде бы тоже блюдо
receptykulinarov.ru/vypechka/khleb/khleb-so-smaltsem-i-lukom.

sofal
sofal

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чиабатты без замеса станет любимкой
хочу хочу

hinyeduly
hinyeduly

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arina99
arina99

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Каликина!!!

Вера Манакина
Вера Манакина

Спасибо! Люблю чиабатту без замеса!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ororo
ororo

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vaulina_98
vaulina_98

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

podyukova_78
podyukova_78

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чиабатта без замеса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!