Чиабатта алла грилья

7 отзывов | 
Рецепт чиабатты аллы грильи

Фотография готового блюда чиабатты аллы грильи

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт чиабатты с вялеными помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим чиабатту аллу грилью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • чиабатта 1 шт.
  • говядина (вырезка) 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • оливки 3 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • чили 1 шт.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • руккола немного
  • петрушка несколько веточек
  • соль по вкусу
  • перец

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить сальсу из оливок. Для этого измельчить ножом перец чили.

    чиабатта алла грилья
  3. Измельчить оливки, петрушку, чеснок.

    чиабатта алла грилья
  4. Мелко-мелко порубить все вместе.

    чиабатта алла грилья
  5. Переложить на тарелку, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

    чиабатта алла грилья
  6. Хорошо перемешать венчиком.

    чиабатта алла грилья
  7. Сладкий перец смазать маслом, говядину посолить, репчатый лук нарезать кольцами.

    чиабатта алла грилья
  8. Перец обжарить на гриле, затем завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут. Говядину и лук обжарить на гриле с двух сторон.

    чиабатта алла грилья
  9. Запеченный перец очистить от кожицы, нарезать на тонкие длинные полоски.

    чиабатта алла грилья
  10. Нарезать говядину.

    чиабатта алла грилья
  11. Соединить в тарелке лук, нарезанный перец, мясо и сальсу из оливок, хорошо перемешать.

    чиабатта алла грилья
  12. Разрезать чиабатту вдоль по длине. При желании можно нарезать соломкой сыр.

    чиабатта алла грилья
  13. Раскрыть чиабатту и смазать сальсой.

    чиабатта алла грилья
  14. Выложить говядину, перец и лук.

    чиабатта алла грилья
  15. Добавить нарезанный сыр.

    чиабатта алла грилья
  16. Добавить рукколу. Совет от шеф-повара Ильи Васильева! Выкладывайте столько продуктов в свой гриль-сэндвич, сколько считаете нужным! Порядок - не так уж и важен, главное - готовить с любовью.

    чиабатта алла грилья
  17. Чиабатта алла грилья готова!

    чиабатта алла грилья
  18. Приятного аппетита!

    чиабатта алла грилья

Недавно пробовала чиабатту на опарном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ландграф Яся
Ландграф Яся

Спасибо вам, tanechka89, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чиабатты аллы грильи уже имеются в наличии.

raya78
raya78

Tanechka89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vadruts1995
vadruts1995

Tanechka89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чиабатта алла грилья будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

galya96
galya96

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашнюю пасту бузиате с песто алла трапанезе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.