Лазанья алла болоньезе

12 отзывов | 
Рецепт лазаньи аллы болоньезе

Фотография готового блюда лазаньи аллы болоньезе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт классической лазанья болоньезе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты

Готовим лазанью аллу болоньезе

Ингредиенты на две порции

  • лазанья (Barilla) 50 г
  • фарш говяжий 500 г
  • помидоры (очищенные) 30 г
  • молоко коровье 0.5 л
  • мука 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • морковь 1 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • пармезан 30 г
  • лук по вкусу
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для соуса Болоньезе: Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать).

  2. Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить.

  3. Добавить фарш, обжарить.

  4. Добавить полстакана красного вина и выпарить его.

  5. Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш.

  6. Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса. Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку.

  7. Аккуратно перемешать и довести до кипения. Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин.

  8. Смазать форму оливковым маслом.

  9. Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно)

  10. Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!)

  11. Бешамель

  12. Болоньезе

  13. Лазанья Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан.

  14. Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель

  15. Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин (160-170С).

  16. Разложить по тарелкам и украсить базиликом.

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kira
kira

Уже второй раз лазанью аллу болоньезе делаю.
Просто восхитительно.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Искала лазанью аллу болоньезе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Готовила лазанью аллу болоньезе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанью аллу болоньезе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yanevich_71
yanevich_71

Приготовила лазанью аллу болоньезе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Элона Саченко
Элона Саченко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанью аллу болоньезе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

engangofr
engangofr

Здравствуйте все! Только что я приготовила обалденную лазанья receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/obaldennaya-lazanya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Rilati, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

pichugina_77
pichugina_77

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

othethi1986
othethi1986

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

katarina71
katarina71

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаньи аллы болоньезе

antonyuk_98
antonyuk_98

Это просто очень вкусно

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Похожие рецепты

Лазанья с ветчиной
Лазанья