Лазанья с грибами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний с грибами

Фотография готового блюда лазаний с грибами

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  рецепт американской кухни.

Готовим лазанья с грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • соль — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу
  • пластин лазаньи — 330 г
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • цельного молока — 4 стак.
  • свежемолотого черного перца — 1 ч.л.
  • молотого мускатного ореха — 1 ч.л.
  • грибов кремини или портобелло — 650 г

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

  2. 2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.

    лазанья с грибами
  3. 3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.

    лазанья с грибами
  4. 4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.

    лазанья с грибами

Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.

Недавно пробовала итальянскую лазанья с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

burnashova_84
burnashova_84

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

onsucha2004
onsucha2004

И как у тебя все получается??? Я пока пробую лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом приготовить.

yinta
yinta

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

hedite
hedite

Liza72, очень интересный вариант лазаний с грибами.:)

arenda1974
arenda1974

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Похожие рецепты