Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лазаний
Нам понадобится:
Фарш куриный 800г.
сыр Российский 400г.
сыр плавленный 200г.
мука 300г.
грибы 500г.
молоко 1литр
2 средние луковицы
1 морковка
5 зубочков честнока
3 столовые ложки ростительного масла
100г. сливочного масла
3 яйца
Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу
1. Делаем мясную начинку
1.1 Режем лук, честнок и трем морковку
1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь
1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут
1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут (2 столовых ложки томатной пасты,
можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)
Все мясная начинка готова.
Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны
2.1 Трем сыры на терке
.
Делаем соус бешамель
3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла
3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки
3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты
.
Делаем пасту
4.1 Бъем 3 яйца и берем только желки, а белки нам еще пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды
4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин
4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники
4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка
Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут
После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги
.
И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем
5.1 Выкладываем на форму листья пасты
5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка
5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра
5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3
5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог
5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут
5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку еще примерно на 5-7 минут
5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть
Ну вот и все отмучались! можно удивлять родных и близких.
Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займет максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует...
Недавно пробовала лазанья с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
El_viva, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с курицей и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
El_viva! Спасибо за рецепт!
лазанья с курицей и грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пасибо тебе el_viva.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Лазанья с курицей и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Попробовала приготовить лазанья с курицей и грибами.
Супер!!!
Спасибо el_viva!
Вы профи!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с курицей и грибами.
Большое тебе спасибо, el_viva, за такие простые, но аппетитные блюда.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях с курицей и грибами. Посмотрите еще лазанья с курицей и соусом бешамель, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо большое за рецепт лазаний с курицей и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо el_viva за рецепт!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!