Лазанья с курицей и шампиньонами

17 отзывов | 
Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами

Фотография готового блюда лазаний с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.

Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.

Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Приступим к приготовлению лазаньи с курицей.

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим лазанья с курицей и шампиньонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

  1. Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.

  2. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  4. Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  5. На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  6. Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.

  7. лазанья с курицей и шампиньонами
  8. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.

    лазанья с курицей и шампиньонами
  9. Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

    лазанья с курицей и шампиньонами

Недавно пробовала лазанья с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Уралова Надя
Уралова Надя

Спасибочки :)

ersulol
ersulol

Большое спасибо так вкусно

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Забираю лазанья с курицей и шампиньонами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya-s-shampinyonami-i-lukom-poreem.

olga
olga

Ух ты! Как красиво и просто!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Мои гости требовали добавки)))

bridel_99
bridel_99

Офигенно вкусно получается лазанья с курицей и шампиньонами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

surba_76
surba_76

Блюдо просто супер, готовила лазанья с курицей и шампиньонами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

polina88
polina88

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Это просто очень вкусно

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Какой интересный рецепт лазаний с курицей и шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Крец Ира
Крец Ира

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Боева Яся
Боева Яся

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rita76
rita76

А я делала лазанья с курицей и шампиньонами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

olesya
olesya

Улья, большое спасибо!

erise
erise

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья с курицей и шампиньонами, спасибо огромное за рецептик!!!!

cofrallon
cofrallon

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты