Фотография готового блюда лазаний с курицей и шампиньонами
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.
Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.
Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.
Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Приступим к приготовлению лазаньи с курицей.
Метки: простой рецепт лазаний
Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.
Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.
На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.
Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.
Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.
Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Недавно пробовала лазанья с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибочки :)
Большое спасибо так вкусно
Забираю лазанья с курицей и шампиньонами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya-s-shampinyonami-i-lukom-poreem.
Ух ты! Как красиво и просто!
Мои гости требовали добавки)))
Офигенно вкусно получается лазанья с курицей и шампиньонами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Блюдо просто супер, готовила лазанья с курицей и шампиньонами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это просто очень вкусно
Какой интересный рецепт лазаний с курицей и шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А я делала лазанья с курицей и шампиньонами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Улья, большое спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья с курицей и шампиньонами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!