Лазанья простая

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний простая

Фотография готового блюда лазаний простая

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  простые рецепты

Готовим лазанья простая

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны коричневые — 650 г (кримини)
  • Шиитаке — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г (измельченный)
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 450 г
  • Вода теплая — 240 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шпинат — По вкусу (свежий или замороженный)
  • Полоски для лазаньи — 16-20 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Пармезан тертый — 120 г
  • Моцарелла тертая — 500 г

Шаги приготовления

  1. В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.

  2. Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.

    лазанья простая
  3. Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.

    лазанья простая
  4. Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.

    лазанья простая
  5. Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.

    лазанья простая
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.

    лазанья простая

Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца. На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.

Недавно пробовала лазанья кабачковая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
susotr
susotr

Лазанья простая очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lyuba83
lyuba83

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

liza87
liza87

Лазанья простая просто вкусняшка!!!

maiya80
maiya80

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yanulya72
yanulya72

Очень очень вкусно получилось!!!

Богачева Инга
Богачева Инга

Вот это ДААААА!!!

saruenoul
saruenoul

Попробуйте лазанья с тунцом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

atind
atind

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Похожие рецепты