Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
Метки: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, простые рецепты
В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.
Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца. На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.
Недавно пробовала лазанья кабачковая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Лазанья простая очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Лазанья простая просто вкусняшка!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот это ДААААА!!!
Попробуйте лазанья с тунцом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!