Американская лазанья

15 отзывов | 
Рецепт американской лазанья

Фотография готового блюда американской лазанья

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке.

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим американскую лазанья

Ингредиенты на восемь порций

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. порезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 (850 г) банка помидоров в собственном соку
  • 300 г томатной пасты
  • 12 пластин для лазаньи
  • 2 яйца, взбить
  • 500 г творога рикотта (можно обычного)
  • 1/2 стак. тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г сыра моцарелла, тертого
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Шаги приготовления

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч. л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.

  2. Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.

  3. В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли.

  4. Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.

  5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atseras
atseras

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не американская лазанья.
Всем рекомендую.

touserond2003
touserond2003

Lyudmila93, отличный рецепт американской лазанья
спасибо за идейку

liza87
liza87

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nancuste
nancuste

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Филинская Кира
Филинская Кира

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лазаний со щавелем. Он мне очень нравится.

ongitear
ongitear

Очень вкусно!
Все как в рецепте lyudmila93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Курдина Зина
Курдина Зина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Лара Бровина
Лара Бровина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик американской лазанья

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать американскую лазанья.
Раньше думала, что американскую лазанья, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Элла Курышева
Элла Курышева

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

liza71
liza71

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо вам, lyudmila93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для американской лазанья уже имеются в наличии.

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gribova_75
gribova_75

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт американской лазанья меня выручил!

Похожие рецепты

Лазанья со щавелем
Лазанья