Овощная лазанья

9 отзывов | 
Рецепт овощной лазанья

Фотография готового блюда овощной лазанья

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овощная лазанья очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

В этом рецепте мы приготовим очень аппетитную и полезную лазанью только лишь из овощей. В качестве прослойки мы будем использовать традиционные листы пасты для лазаньи, которые сегодня можно приобрести в любом магазине. В домашних условиях такая потрясающая овощная лазанья получается вкусной и сытной. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.

Пошаговый классический рецепт приготовления овощной лазаньи с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить такое полезное блюдо на собственной кухне. В состав овощной лазаньи у нас будут входить кабачки, баклажаны и лук-порей. Также не обойдется наша лазанья и без сладкого перца, который добавит вкусу овощей сочности и глубины.

Давайте начнем приготовление овощной лазаньи с традиционным соусом бешамель на ужин.

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим овощную лазанья

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок 250 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидор 350 г красных
  • Баклажан 250 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт. желтого цвета
  • Молоко коровье 500 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная 40 г
  • Листы для лазаньи 8 шт.

Шаги приготовления

  1. Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи. Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем под стать баклажану. Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.

    овощная лазанья
  3. По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня. Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.

    овощная лазанья
  4. В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.

    овощная лазанья
  5. Порционно выливаем в кастрюлю еще холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.

    овощная лазанья
  6. Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус. Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус еще в течение 2-3 минут до загустения.

    овощная лазанья
  7. Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи. Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить. Выкладываем первым слоем лист лазаньи.

    овощная лазанья
  8. Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.

    овощная лазанья
  9. Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса. Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус. Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами. Последним слоем должен быть лист пасты. Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

    овощная лазанья
  10. Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба. Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!

    овощная лазанья

Недавно пробовала овощную лазанья с брокколи и цветной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tanya88
tanya88

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tanya
tanya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katarina71
katarina71

Отлично, овощная лазанья — супер, понравилось всем!

tasha99
tasha99

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лазаний в конвертиках - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить овощной лазанья.

Морева Люба
Морева Люба

Спасибо Дария, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ecapif
ecapif

Это не овощная лазанья, это просто бомба!!!
Я готовила овощная лазанья на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне овощная лазанья даже гости заказывают!!

ahernar1987
ahernar1987

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом
Лазанья