Фотография готового блюда овощной лазанья
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Овощная лазанья очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
В этом рецепте мы приготовим очень аппетитную и полезную лазанью только лишь из овощей. В качестве прослойки мы будем использовать традиционные листы пасты для лазаньи, которые сегодня можно приобрести в любом магазине. В домашних условиях такая потрясающая овощная лазанья получается вкусной и сытной. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.
Пошаговый классический рецепт приготовления овощной лазаньи с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить такое полезное блюдо на собственной кухне. В состав овощной лазаньи у нас будут входить кабачки, баклажаны и лук-порей. Также не обойдется наша лазанья и без сладкого перца, который добавит вкусу овощей сочности и глубины.
Давайте начнем приготовление овощной лазаньи с традиционным соусом бешамель на ужин.
Метки: простой рецепт лазаний
Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи. Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем под стать баклажану. Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня. Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.
В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.
Порционно выливаем в кастрюлю еще холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.
Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус. Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус еще в течение 2-3 минут до загустения.
Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи. Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить. Выкладываем первым слоем лист лазаньи.
Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.
Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса. Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус. Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами. Последним слоем должен быть лист пасты. Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба. Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощную лазанья с брокколи и цветной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отлично, овощная лазанья — супер, понравилось всем!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт лазаний в конвертиках - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить овощной лазанья.
Спасибо Дария, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это не овощная лазанья, это просто бомба!!!
Я готовила овощная лазанья на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне овощная лазанья даже гости заказывают!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!