Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

12 отзывов | 
Рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой

Фотография готового блюда овощной лазанья с брокколи и цветной капустой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на сковороде,  рецепт итальянской кухни.

Готовим овощную лазанья с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Молоко 900 мл
  • Орегано 1/2 чайной ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Капуста брокколи 100 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Цветная капуста 100 г

Шаги приготовления

  1. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

  2. Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

  3. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

  4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

  5. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

  6. В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

  7. Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

  8. Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

  9. Полейте оставшимся соусом.

  10. Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валентина Матросова
Валентина Матросова

Я слабо разбираюсь в овощной лазанья с брокколи и цветной капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зина Диденок
Зина Диденок

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ererateng
ererateng

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

longidin
longidin

Думаю приготовить лазанья с тунцом, кто-нибудь пробовал?

Танюша Крец
Танюша Крец

Очень люблю овощную лазанья с брокколи и цветной капустой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ekimedin
ekimedin

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tanechka
tanechka

Спасибо pugacheva_93, очень часто пользуюсь этим сайтом.

fazylova_78
fazylova_78

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

varya
varya

Pugacheva_93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощной лазанья с брокколи и цветной капустой.

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Спасибо, замечательный рецептик, овощная лазанья с брокколи и цветной капустой класс!

Похожие рецепты