Лазанья под соусом бешамель

15 отзывов | 
Рецепт лазаний под соусом бешамель

Фотография готового блюда лазаний под соусом бешамель

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим лазанья под соусом бешамель

Ингредиенты на пять порций

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

  1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.

  4. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
volochkova_90
volochkova_90

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

saicedyot
saicedyot

Natalin, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Спасибо большое! Буду пробовать!

ecapif
ecapif

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Довольна мясной лазанья с соусом бешамель receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya-s-sousom-beshamel. Обязательно попробуйте.

orouroff
orouroff

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Спасибо за угощение, буду пробовать

ildun
ildun

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ummirtit
ummirtit

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

iraif
iraif

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lyalya79
lyalya79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

arenda1974
arenda1974

Приготовила лазанья под соусом бешамель по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Похожие рецепты