Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

9 отзывов | 
Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель

Фотография готового блюда лазаний с соусами болоньезе и бешамель

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт классической лазанья болоньезе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт собран из нескольких и упрощен. Для меня лазанья дело хлопотное, но результат того стоит, получилось очень вкусно!

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья с соусами болоньезе и бешамель

Ингредиенты на шесть порций

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • сельдерей стебли - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Шаги приготовления

  1. Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

  2. Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет он готов, можно снимать с огня.

  3. Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasur1978
dasur1978

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

elizaveta87
elizaveta87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

enisso
enisso

Попробовали сегодня лазанья с соусами болоньезе и бешамель, просто класс!!!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Посмотрите здесь тоже про мясную лазанья с соусом бешамель.

ithuntut
ithuntut

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ospeyar
ospeyar

Готовится элементарно)

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Очень вкусно и главное просто.
лазанья с соусами болоньезе и бешамель получается ням-ням.

Юля Лиман
Юля Лиман

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Спасибо Мария, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Похожие рецепты