Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!
Для блинов: смешать муку с водой, добавить яйца, соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов (регулярно смазывать маслом) среднего размера.
Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить, пока фарш не станет прожаренным. Посолить, поперчить, добавить петрушку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.
Форму застелить бумагой для выпечки (для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше, чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша.
...1/4 помидоров
...1/4 сметаны с сыром.
Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.
Buon appetito!
Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю блинную лазанья который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пилюга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вспомнила, еще готовила блинную лазанья с говяжьим легким. Вкусняшка.
Обязательно сделаю, спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пилюга, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…