Лазанья с ветчиной

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний с ветчиной

Фотография готового блюда лазаний с ветчиной

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья с ветчиной

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Паприка — - По вкусу
  • Пласты лазаньи — 4-6 шт.
  • Ветчина — 150-200 г
  • Вяленые на солнце помидоры — 100 г
  • Сыр Моцарелла — 400-450 г
  • Сыр Пармезан — 100-150 г
  • Базилик — - По вкусу
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Сливки — 3/4 стак.

Шаги приготовления

  1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

  2. 2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

    лазанья с ветчиной
  3. 3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

    лазанья с ветчиной
  4. 4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

    лазанья с ветчиной
  5. 5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

    лазанья с ветчиной
  6. 6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

    лазанья с ветчиной
  7. 7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

    лазанья с ветчиной
  8. 8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

    лазанья с ветчиной
  9. 9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

    лазанья с ветчиной
  10. 10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

    лазанья с ветчиной
  11. 11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

    лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.

Недавно пробовала лазанья с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yithui1995
yithui1995

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inears2002
inears2002

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyudochka92
lyudochka92

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yuliya84
yuliya84

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с ветчиной! спасибо!

mina72
mina72

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Mayolde, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с ветчиной сделать.
Все получилось.

anka
anka

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях с ветчиной. Посмотрите еще картофельную лазанья receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lidiya
lidiya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tomara88
tomara88

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tanya88
tanya88

Mayolde, замечательный рецепт лазаний с ветчиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dorenengo
dorenengo

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с ветчиной
спасибо за рецепт…

estont
estont

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Я пошла делать как у вас!!!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Спасибо за вкуснатищу!!!

kalina_81
kalina_81

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям с ветчиной!

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем
Лазанья