Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!
Метки: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, рецепт итальянской кухни.
В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.
Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром - Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу - легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.
Недавно пробовала лазанья с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с ветчиной! спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Mayolde, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с ветчиной сделать.
Все получилось.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях с ветчиной. Посмотрите еще картофельную лазанья receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Mayolde, замечательный рецепт лазаний с ветчиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с ветчиной
спасибо за рецепт…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я пошла делать как у вас!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям с ветчиной!