Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт рыбной лазанья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
Метки: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, рецепт итальянской кухни.
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Все немного обжарим.
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем все и тушим 2 минуты.
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка еще минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладем немного нарезанного кубиками бекона. Кладем два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.
Немного присыпем сыром.
Выложим листы лазаньи и опять все повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.
На верхний слой лазаньи прибережем половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!
Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.
Недавно пробовала лазанья с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я, как большая любительница лазаний с ветчиной и сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с ветчиной и сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, antedari1980!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья с ветчиной и сыром как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Посмотрите рецепт лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом, не пожалеете.
Будем пробовать!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Antedari1980, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! лазанья с ветчиной и сыром супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусно как у мамы!
Я тоже обожаю лазанья с ветчиной и сыром
но сама делала только один раз.