Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть в кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату поплыть, чтобы он стал мягким.
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан на мелкой терке.
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сделала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом всё было очень вкусно отличный рецептик
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лазанья с фаршем, баклажанами и грибами.
Когда делала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!
Это мой самый любимый рецепт лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я теперь просто обязана приготовить лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Уже второй раз лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня приготовила лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, sashayowr2002!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с грибами, козьим сыром и шпинатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Красиво, вкусно, класс просто!
Делаю лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sashayowr2002 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!