Лазанья с фаршем и грибами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фотография готового блюда лазаний с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 880 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.

«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня!

Метки:   несложный рецепт лазаний

Готовим лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.

  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.

  3. После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.

  4. Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.

  5. В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.

  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!

Недавно пробовала картофельную лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
surba_76
surba_76

Только закончила приготовление лазаний с фаршем и грибами.
Спасибо!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Изумительно вкусно…

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

engarat
engarat

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tasha99
tasha99

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с фаршем и грибами,очень понравилось.Спасибо.

olga
olga

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Приготовила лазанья с фаршем и грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

zoya
zoya

За идею брала рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya-s-farshem. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты