Домашняя лазанья с фаршем и творогом

7 отзывов | 
Рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом

Фотография готового блюда домашней лазанья с фаршем и творогом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке.

Метки:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты

Готовим домашнюю лазанья с фаршем и творогом

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 300 г томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 стак. воды
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 300 г творога
  • 1/2 стак. тертого сыра (Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи
  • 400 г тертого сыра

Шаги приготовления

  1. Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час.

  2. Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время.

  3. Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!).

  4. Разогрейте духовку до 180 С.

  5. На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус.

  6. Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.

Недавно пробовала картофельную лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kalina_81
kalina_81

Галя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

subrakova_87
subrakova_87

Галя, рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом замечательный!
Спасибо!

ronyood1992
ronyood1992

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Галя!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт домашней лазанья с фаршем и творогом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

isende1992
isende1992

Девочки, домашняя лазанья с фаршем и творогом объедение.
Супер рецепт!
Галя, большое спасибо!!!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Вкусняша, вкусняша!!!

Похожие рецепты