Лазанья с овощами и фаршем

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний с овощами и фаршем

Фотография готового блюда лазаний с овощами и фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин

Готовим лазанья с овощами и фаршем

Ингредиенты на шесть порций

  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Шаги приготовления

  1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.

  2. 2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).

    лазанья с овощами и фаршем
  3. 3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.

    лазанья с овощами и фаршем
  4. 4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.

    лазанья с овощами и фаршем
  5. 5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.

    лазанья с овощами и фаршем
  6. 6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с овощами и фаршем
  7. 7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.

    лазанья с овощами и фаршем
  8. 8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    лазанья с овощами и фаршем
  9. 9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и фаршем

Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

Недавно пробовала картофельную лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itupi
itupi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

othethi1986
othethi1986

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

aldasin
aldasin

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ogespea1980
ogespea1980

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

svetlana87
svetlana87

Люля, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с овощами и фаршем приготовить!

ormupimiu
ormupimiu

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лазанья классическая с фаршем. Должно получиться вкусно!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Делаю лазанья с овощами и фаршем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

teadar1973
teadar1973

А реально это кто-нибудь готовил?

inanalal
inanalal

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Похожие рецепты