Лазанья в конвертиках

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний в конвертиках

Фотография готового блюда лазаний в конвертиках

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.

Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

Метки:   несложный рецепт лазаний

Готовим лазанья в конвертиках

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Красное вино 75 мл
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соус бешамель 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Листы для лазаньи 12 шт.

Шаги приготовления

  1. Для соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.

  2. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.

  3. Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.

  4. Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.

  5. Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.

Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tongo1971
tongo1971

Просто замечательно…

yinta
yinta

Иду пробовать…

Элла Курышева
Элла Курышева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

antonyuk_98
antonyuk_98

Elaldor, это просто волшебный рецепт лазаний в конвертиках!
спасибо!

iteserere1988
iteserere1988

Ни разу не пробовала http://receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/amerikanskaya-lazanya, но думаю, будет вкусно.

ingomes
ingomes

Очень вкусно!
Все как в рецепте elaldor.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья в конвертиках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

arisha99
arisha99

Приготовила лазанья в конвертиках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Анна Тонина
Анна Тонина

Только закончила приготовление лазаний в конвертиках.
Спасибо!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyudmila75
lyudmila75

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья в конвертиках, оценили.

Похожие рецепты

Лазанья со щавелем
Лазанья