Лазанья аль арабьята с тунцом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаньи аль арабьяты с тунцома

Фотография готового блюда лазаньи аль арабьяты с тунцома

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 4638 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт мини-лазаний. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья

Метки:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты

Готовим лазанью аль арабьяту с тунцома

Ингредиенты на десять порций

  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец чили 2 стручка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 850 мл
  • соль, перец, сахар
  • тунец консервированный 370 г
  • сыр твердый 150 г
  • моцарелла 125 г
  • пласты лазаньи 12-15 шт

Шаги приготовления

  1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.

  2. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Майя Мухачева
Майя Мухачева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tsopa_97
tsopa_97

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

itoren
itoren

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

А я готовлю лазанью аль арабьяту с тунцома в первый раз.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

А я посматриваю на рецепт лазаний с тунцом, интересно услышать ваши отзывы.

Киршина Галя
Киршина Галя

Я еще не делал лазанью аль арабьяту с тунцома, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Очень своевременно выставлен рецепт. uradedl1978, Спасибо!

ksyukha74
ksyukha74

Uradedl1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

burnashova_84
burnashova_84

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Похожие рецепты

Лазанья со щавелем
Лазанья