Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт мини-лазаний. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А я готовлю лазанью аль арабьяту с тунцома в первый раз.
А я посматриваю на рецепт лазаний с тунцом, интересно услышать ваши отзывы.
Я еще не делал лазанью аль арабьяту с тунцома, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. uradedl1978, Спасибо!
Uradedl1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!