Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт мини-лазаний. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени, пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи, но я же сама ее не осилю) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал, что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны "Обязательно попробуйте, очень рекомендую!
Метки: простой рецепт лазаний
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
Форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем слой соуса
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита.
Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Erond1997, это просто волшебный рецепт лазаний с тунцом!
Лазанья с тунцом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня приготовила впервые картофельную лазанья receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya. Низкий поклон автору рецепта.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с тунцом, но вышло вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Так захотелось лазаний с тунцом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень вкусно!
Все как в рецепте erond1997.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт лазаний с тунцом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D