Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем

9 отзывов | 
Рецепт блинной лазанья с шампиньонами и луком-пореем

Фотография готового блюда блинной лазанья с шампиньонами и луком-пореем

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 609 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:)

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем

Ингредиенты на одна порция

  • лук-порей - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 150 шт.
  • пармезан - 2
  • орегано - 1 тушка
  • перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.

  2. Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.

  3. Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.

  4. Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Миронов
Светлана Миронов

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

asilou
asilou

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofiya79
sofiya79

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

viktoriya92
viktoriya92

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lintili, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

А какие-то принципиальные отличия от блинной лазанья с говяжьим легким?

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Опря Лиля
Опря Лиля

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lonoun1983
lonoun1983

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Делала блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты