Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лазаний, легкие рецепты
Промываем легкое в проточной воде, замачиваем и меняем воду до тех пор, пока она не станет светлой. Просушиваем с помощью полотенца. Делаем несколько небольших надрезов на пленках и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем головки лука и 1 зубчик чеснока, измельчаем. Разогреваем скороварку. Обжариваем несколько кусочков легкого на растительном масле. Добавляем лук и чеснок, обжариваем и заливаем кипятком. Выкладываем оставшиеся кусочки легкого, перемешиваем и солим.
3. Закрываем скороварку крышкой и выставляем давление. Когда скороварка начнет стравливать пар, убавляем жар. Примерно через 40 минут остужаем скороварку и достаем кусочки легкого. Удаляем с пленки и остатки трахей.
4. Приготовим блинчики. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйцо с солью, вливаем газированную воду. Добавляем сливочное масло, помешивая смесь яйца и газированной воды. Добавляем по 1 ст. л. пшеничной и гречневой муки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел газ. Обжариваем 5-6 блинчиков на растительном масле.
5. Приготовим соус. Заранее замачиваем подосиновики в холодной воде на 30-40 минут. Мелко нарезаем. Измельчаем головки луковицы и 1 зубчик чеснока, пассеруем их на растительном масле, добавляем подосиновики, солим и немного тушим. Вливаем немного воды и сливки. Тушим, чтобы сливки стали немного густыми. Солим и добавляем свежемолотый перец.
6. Ставим форму на противень и стелим пергамент. Слоями выкладываем в форму блинчики, соус из подосиновиков и кусочки легкого. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала блинную лазанья с говяжьим легким на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сейчас пойду готовить)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные блинную лазанья с говяжьим легким! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от блинной лазанья с говяжьим легким!
10++++++
Это моя оценка.
Трубилина, блинную лазанья с говяжьим легким делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Будем пробовать!
Трубилина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лазаний из баклажанов, зашла к вам на страницу - теперь ещё и блинной лазанья с говяжьим легким придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить блинная лазанья с говяжьим легким,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Блинная лазанья с говяжьим легким по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D