Лазанья из тонкого лаваша

13 отзывов | 
Рецепт лазаний из тонкого лаваша

Фотография готового блюда лазаний из тонкого лаваша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Романтический ужин, Ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья из тонкого лаваша

Ингредиенты на восемь порций

  • фарш - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • масло растительное или оливковое - для обжарки фарша
  • соль и перец по вкусу
  • тонкий лаваш - 1 уп.

Шаги приготовления

  1. Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.

  2. Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.

  3. Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш... и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.

К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Uradedl1978, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний из тонкого лаваша.
Мне он нравится больше других.

sethitsis1986
sethitsis1986

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

pertenean1996
pertenean1996

Внесу в копилочку домашнюю лазанья из лаваша, объеденье.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Некоторое время назад готовила лазанья из тонкого лаваша-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yarymka_79
yarymka_79

АААААА как вкусно глядя на лазанья из тонкого лаваша слюнки потекли ручьем!!:D

Мельник Лена
Мельник Лена

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний из тонкого лаваша разочаровал.
Никому не понравилось(

piskun_91
piskun_91

Огромная благодарность вам,uradedl1978…))))

tomara97
tomara97

Спасибочки uradedl1978
попробуем обязательно

arisha99
arisha99

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья из тонкого лаваша)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Сделала сегодня лазанья из тонкого лаваша.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yinca1998
yinca1998

Уверена маме понравится
все любители лазаний из тонкого лаваша оценили!

Похожие рецепты