Итальянская лазанья

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт итальянской лазанья

Фотография готового блюда итальянской лазанья

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний по-русски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

Метки:   простой рецепт лазаний,  классические рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянскую лазанья

Ингредиенты на десять порций

  • Листы для лазаньи — 14 шт. (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан — 50 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.

  2. Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

    итальянская лазанья
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

    итальянская лазанья
  4. Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.

    итальянская лазанья

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anya
anya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

dirond
dirond

Я никогда не готовила итальянскую лазанья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anika
anika

Делала итальянскую лазанья уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

karolina
karolina

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

raya78
raya78

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний простая receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-prostaya должно понравится.

kalina_81
kalina_81

Спасибо!
итальянская лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

khmaruk_96
khmaruk_96

Некоторое время назад готовила итальянскую лазанья-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

idour1995
idour1995

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт!
теперь итальянская лазанья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Ju! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

miroslava
miroslava

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Приготовила!!!
Ju, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

trifanova_82
trifanova_82

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ozolina_72
ozolina_72

Первый раз приготовила итальянскую лазанья!
Ju-СУПЕР!!!

Похожие рецепты

Творожная лазанья
Лазанья