Фотография готового блюда итальянской лазанья
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний по-русски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.
Метки: простой рецепт лазаний, классические рецепты, рецепт итальянской кухни.
Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.
Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.
В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.
Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я никогда не готовила итальянскую лазанья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Делала итальянскую лазанья уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний простая receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-prostaya должно понравится.
Спасибо!
итальянская лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Некоторое время назад готовила итальянскую лазанья-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт!
теперь итальянская лазанья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ju! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Приготовила!!!
Ju, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз приготовила итальянскую лазанья!
Ju-СУПЕР!!!