Лазанья по-русски

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний по-русски

Фотография готового блюда лазаний по-русски

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим лазанья по-русски

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Блины — 12 шт.

Шаги приготовления

  1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

  2. 2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.

    лазанья по-русски
  3. 3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    лазанья по-русски
  4. 4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.

    лазанья по-русски
  5. 5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.

    лазанья по-русски
  6. 6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.

    лазанья по-русски
  7. 7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.

    лазанья по-русски
  8. 8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.

    лазанья по-русски
  9. 9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.

    лазанья по-русски
  10. 10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.

    лазанья по-русски
  11. 11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.

    лазанья по-русски

Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.

Недавно пробовала творожную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudochka
lyudochka

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

pounde
pounde

Вкуснятина, обожаю лазанья по-русски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ofundinto :)

lyudochka92
lyudochka92

Ой, ofundinto.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

dina78
dina78

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanechka
tanechka

обалденная лазанья - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Крец Ира
Крец Ира

Спасибо огромное за рецепт лазаний по-русски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ererateng
ererateng

Просто божественный вкус!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

alisa92
alisa92

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья по-русски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты