Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.
Метки: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепт русской кухни.
Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.
9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.
Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.
Недавно пробовала творожную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкуснятина, обожаю лазанья по-русски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ofundinto :)
Ой, ofundinto.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
обалденная лазанья - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт лазаний по-русски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья по-русски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!