Лазанья со шпинатом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний со шпинатом

Фотография готового блюда лазаний со шпинатом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин

Готовим лазанья со шпинатом

Ингредиенты на четыре порции

  • Лазанья — 18 шт. (листы)
  • Шпинат — 400 г
  • Рикотта — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

  2. В ковшике растопите сливочное масло.

    лазанья со шпинатом
  3. Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

    лазанья со шпинатом
  4. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

    лазанья со шпинатом
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

    лазанья со шпинатом
  6. Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

    лазанья со шпинатом
  7. Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

    лазанья со шпинатом
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  9. Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

    лазанья со шпинатом
  10. Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

    лазанья со шпинатом
  11. На терке натрите пармезан.

    лазанья со шпинатом
  12. Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

    лазанья со шпинатом
  13. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

    лазанья со шпинатом
  14. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyusha
ksyusha

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Здравствуйте yesendirova_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rasta
rasta

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Как вкусно! Приходится считать калории...

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья со шпинатом)))

aldasin
aldasin

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

svetlana87
svetlana87

Я никогда не готовила лазанья со шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nika82
nika82

Спасибо за рецепт. http://receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami-kozyim-syrom-i-shpinatom пробовала, а лазанья со шпинатом еще никогда.

Похожие рецепты

Лазанья с чеддером
Лазанья