Фотография готового блюда лазаний со шпинатом
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
На терке натрите пармезан.
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Здравствуйте yesendirova_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья со шпинатом)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я никогда не готовила лазанья со шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт. http://receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami-kozyim-syrom-i-shpinatom пробовала, а лазанья со шпинатом еще никогда.