Лазанья грибная

15 отзывов | 
Рецепт лазаний грибная

Фотография готового блюда лазаний грибная

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья грибная

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы - 300 шт.
  • оливки - ½ банки
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 3 стак.
  • листы лазаньи - 16 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Накрываем еще одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т. ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!

  2. Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл. л. сливочного масла, добавить 3 сл. л. муки и обжарить ее с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.

    лазанья грибная
  3. На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.

    лазанья грибная
  4. Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру еще раз.

    лазанья грибная
  5. Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.

    лазанья грибная
  6. Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.

    лазанья грибная
  7. Набор продуктов

    лазанья грибная

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вита Григель
Вита Григель

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья грибная

tata93
tata93

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ositriri
ositriri

А что вы нашли в лазаньях грибная??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Юля Лиман
Юля Лиман

Отличная тема:) уже в закладке.

tanya91
tanya91

Попробую это блюдо. Спасибо!

matrosova_75
matrosova_75

Можно еще добавить итальянскую лазанья receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya. Интересный рецепт.

yanevich_71
yanevich_71

Лазанья грибная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tatyana72
tatyana72

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

isissi1971
isissi1971

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galya96
galya96

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья грибная.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Я приготовила лазанья грибная на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Похожие рецепты