Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:
Накрываем еще одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т. ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл. л. сливочного масла, добавить 3 сл. л. муки и обжарить ее с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру еще раз.
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
Набор продуктов
Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья грибная
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А что вы нашли в лазаньях грибная??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Можно еще добавить итальянскую лазанья receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya. Интересный рецепт.
Лазанья грибная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья грибная.
Я приготовила лазанья грибная на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)