Вегетарианская лазанья

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт вегетарианской лазанья

Фотография готового блюда вегетарианской лазанья

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим вегетарианскую лазанья

Ингредиенты на десять порций

  • мука — 250 г
  • вода — 230 мл
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • оливки — 30 г
  • черный перец
  • сахар — 20 г
  • сыр — 300 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • куркума — 3 г
  • кориандр молотый — 3 г
  • травы итальянские
  • соус бешамель
  • соль

Шаги приготовления

  1. Добавляем в муку соль и воду. Замешиваем плотное эластичное тесто. Накрываем. Ставим в теплое место.

  2. Натираем морковь на терке. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Обжариваем специи на растительном масле несколько секунд. Добавляем морковь. Тушим две минуты. Высыпаем перец. Добавляем через пару минут 150 миллилитров горячей воды, соль и сахар. Готовим до мягкости. Посыпаем черным перцем и сухими травами. Перемешиваем и выключаем.

  3. Натираем на терке твердый и адыгейский сыр. Нарезаем оливки колечками, помидоры - кружочками.

  4. Делим тесто на шесть частей. Раскатываем очень тонко первый слой. Смазываем глубокую форму растительным маслом. Наливаем три столовые ложки соуса бешамель. Кладем сверху раскатанный пласт теста. Выкладываем равномерно третью часть овощной начинки. Поливаем соусом. Посыпаем твердым сыром.

  5. Раскатываем второй пласт теста. Кладем сверху. Намазываем соусом. Посыпаем сначала оливками, затем - адыгейским сыром.

  6. Следующий слой теста - овощная начинка, соус и твердый сыр.

  7. Раскатываем новый слой теста. Намазываем соусом. Выкладываем помидоры. Посыпаем адыгейским сыром. Затем повторяем слой с овощной начинкой. Раскатываем последний пласт теста. Намазываем соусом. Посыпаем оставшимся адыгейским сыром.

  8. 8. Накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусов 45 минут. Снимаем фольгу. Оставляем в духовке еще на 10 минут. Даем постоять 15 минут. Нарезаем порционными кусочками. Добавляем помидоры. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья

Недавно пробовала лазанья с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lena
lena

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Куделич Яся
Куделич Яся

Легко и вкусно!!!

2torus1981
2torus1981

Приготовила вегетарианскую лазанья на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вегетарианской лазанья.

kristina80
kristina80

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rugain_91
rugain_91

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

viktoriya76
viktoriya76

Последнее время заинтересовалась обалденной лазанья. Попробуйте!

lera
lera

Vkysno, spasibo.

Манина Лиза
Манина Лиза

Вкусняша, вкусняша!!!

Похожие рецепты

Лазанья с грибами
Лазанья