Итальянская лазанья с курицей и грибами

12 отзывов | 
Рецепт итальянской лазанья с курицей и грибами

Фотография готового блюда итальянской лазанья с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим итальянскую лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты на пять порций

Ингредиенты основные

  • Куриный фарш 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лист лазаньи 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Шаги приготовления

  1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.

  3. Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху посыпать тертым сыром.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Недавно пробовала лазанья с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yakobi_74
yakobi_74

Очень красивая и оригинальная подача итальянской лазанья с курицей и грибами.
Рецепт супер, спасибо!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Katruk_82, рецепт замечательный! Спасибо!

catedes2000
catedes2000

Нежно и оригинально!
спасибо, katruk_82!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Спасибо, katruk_82, за помощь!
Мой муж очень любит итальянскую лазанья с курицей и грибами.

itero
itero

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

roza
roza

При случае, попробуйте приготовить рецепт итальянской лазанья. Реально, очень вкусно.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянскую лазанья с курицей и грибами.
Большое тебе спасибо, katruk_82, за такие простые, но аппетитные блюда.

karolina
karolina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nadezhda
nadezhda

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katruk_82 за рецепт!!!

Похожие рецепты