Фотография готового блюда вафельной лазанья с курицей
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно.
Метки: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, легкие рецепты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем в разболтанные яйца, и в последнюю очередь в панировочные сухари.
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.
Присыпьте все тертым сыром.
Сверху снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.
Присыпьте тертым сыром.
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!
Главное, что хочу сказать об этом блюде, это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.
Недавно пробовала лазанья с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Готовила вчера вафельной лазанья с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт лазаний с курицей и соусом бешамель receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-sousom-beshamel.
Посмотрела на фото вафельной лазанья с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ederite!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Легко и вкусно!!!
Шикарный рецепт вафельной лазанья с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Чудненький рецепт)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без вафельной лазанья с курицей не обходится!