Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с курицей и шпинатом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Чеснок мелко порубите.
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Листья капусты порубите.
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Сыры натрите на терке.
Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.
Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.
Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.
В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.
Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.
Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.
Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!
Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр "Проволоне", полутвердый сыр "Азиаго", рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки - 180 градусов. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала итальянскую лазанья с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Лиля, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Лиля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с курицей и овощами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Лиля!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лазанья с овощами и фаршем. Вот ).