Классическая лазанья болоньезе

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт классической лазанья болоньезе

Фотография готового блюда классической лазанья болоньезе

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Научись готовить итальянскую лазанью правильно!

Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи.

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим классическую лазанья болоньезе

Ингредиенты на шесть порций

  • #Листы лазаньи - 250 г
  • Пармезан - 100 г

Для соуса Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук - 40 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - 0.1 г

Шаги приготовления

  1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.

  2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.

  3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.

  4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

  5. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лазанья с соусами болоньезе и бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
osenisals
osenisals

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Соня Цопа
Соня Цопа

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

tonya
tonya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

idour1995
idour1995

receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya-s-farshem - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Это не классическая лазанья болоньезе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Половец Марианна
Половец Марианна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классическая лазанья болоньезе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Московченко)))))

Похожие рецепты

Лазанья с чеддером
Лазанья