Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Научись готовить итальянскую лазанью правильно!
Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи.
Метки: простой рецепт лазаний
Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.
А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.
Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.
На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.
Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лазанья с соусами болоньезе и бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya-s-farshem - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это не классическая лазанья болоньезе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классическая лазанья болоньезе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Московченко)))))