Фотография готового блюда запеченной овощной лазанья с соусом бешамель
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось.:)
Метки: простой рецепт лазаний
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин до образования золотистой корочки.
Недавно пробовала лазанья под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Комментарии к рецепту
Запеченная овощная лазанья с соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченную овощную лазанья с соусом бешамель, оценили.
Vargamyan_97, спасибо.
Вчера попробовала запеченную овощную лазанья с соусом бешамель сделать.
Все получилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Vargamyan_97, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченной овощной лазанья с соусом бешамель получилась
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Кто-нибудь интересовался мясной лазанья с соусом бешамель?
Спасибо большое за рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель, vargamyan_97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сейчас пойду готовить)))
Я запеченную овощную лазанья с соусом бешамель ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Уверена маме понравится
все любители запеченной овощной лазанья с соусом бешамель оценили!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт запеченной овощной лазанья с соусом бешамель.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Столько нового узнала про запеченную овощную лазанья с соусом бешамель!
Спасибо!!