Лазанья под розовым соусом

7 отзывов | 
Рецепт лазаний под розовым соусом

Фотография готового блюда лазаний под розовым соусом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте:)

Метки:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты

Готовим лазанья под розовым соусом

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • вино красное - 50 мл
  • паста - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • молоко - 300 мл
  • сметана - 300 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр твердый - 125 г
  • соус - по вкусу
  • стебель сельдерея - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - 1
  • тесто макаронное для лазаньи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.

  2. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

    лазанья под розовым соусом
  3. Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.

    лазанья под розовым соусом
  4. Затем всыпать паприку,

    лазанья под розовым соусом
  5. и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.

    лазанья под розовым соусом
  6. Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.

    лазанья под розовым соусом
  7. Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.

    лазанья под розовым соусом
  8. Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

    лазанья под розовым соусом
  9. Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).

    лазанья под розовым соусом
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

    лазанья под розовым соусом

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Порошкова Ника
Порошкова Ника

Вкуснятина неописуемая!!!

diana
diana

Каролина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья под розовым соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tanyusha72
tanyusha72

Отличный вариант приготовления лазаний под розовым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний под розовым соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья под розовым соусом,очень понравилось.Спасибо.

mazepova_70
mazepova_70

Никогда не делала, попробую обязательно!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Каролина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Похожие рецепты