Ленивая лазанья из лаваша

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивой лазанья из лаваша

Фотография готового блюда ленивой лазанья из лаваша

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт вегетарианской лазанья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ленивую лазанья из лаваша

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш — 3 шт.
  • Моцарелла — 300 г
  • Пармезан — 150 г
  • Фарш мясной — 500 г (любой)
  • Протертые помидоры — 500 мл
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чили — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. 2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.

    ленивая лазанья из лаваша
  3. 3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.

    ленивая лазанья из лаваша
  4. 4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.

    ленивая лазанья из лаваша
  5. 5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.

    ленивая лазанья из лаваша
  6. 6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.

    ленивая лазанья из лаваша
  7. 7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.

    ленивая лазанья из лаваша
  8. 8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.

    ленивая лазанья из лаваша
  9. 9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.

    ленивая лазанья из лаваша
  10. 10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!

    ленивая лазанья из лаваша

Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Обязательно сделаю ленивую лазанья из лаваша!!!

lesya
lesya

Как вкусно! У меня муж любитель ленивой лазанья из лаваша.

subrakova_87
subrakova_87

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

valya75
valya75

Довольна домашней лазанья из лаваша. Попробуйте приготовить.

lilya78
lilya78

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ленивой лазанья из лаваша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

iteserere1988
iteserere1988

Это, реально, вкуснотища.

onaraspor
onaraspor

Герило — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nurisaten
nurisaten

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

galya70
galya70

Герило, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ленивая лазанья из лаваша!!!
Буду делать 3-й раз!

svetlana87
svetlana87

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kubatkina_90
kubatkina_90

Попробую приготовить ленивую лазанья из лаваша.

2torus1981
2torus1981

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

olesya94
olesya94

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Спасибо большое за рецепт, Герило.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yinta
yinta

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

arina99
arina99

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tiseed1984
tiseed1984

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты

Лазанья аль форно
Лазанья