Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт вегетарианской лазанья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.
Метки: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт итальянской кухни.
Подготовьте все ингредиенты.
2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.
Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю ленивую лазанья из лаваша!!!
Как вкусно! У меня муж любитель ленивой лазанья из лаваша.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Довольна домашней лазанья из лаваша. Попробуйте приготовить.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ленивой лазанья из лаваша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это, реально, вкуснотища.
Герило — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Герило, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ленивая лазанья из лаваша!!!
Буду делать 3-й раз!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробую приготовить ленивую лазанья из лаваша.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое за рецепт, Герило.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.