Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Обжарить мясной фарш, добавить соус Jamie Oliver "Соус к пасте с томатами и базиликом", соль, орегано, молоко (100 мл), тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Обжарить шампиньоны с луком.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40-45 минут.
Выложить в форму листы лазаньи, затем слоями фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры, снова листы лазаньи, фарш, обжаренные грибы, тертый сыр, резанные помидоры. Последний слой - листы лазаньи. Заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
LPV, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с мясом и шампиньонами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Брависсимо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мои как раз просили блинную лазанья с шампиньонами и луком-пореем.
Столько нового узнала про лазанья с мясом и шампиньонами!
Спасибо!!
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с мясом и шампиньонами:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с мясом и шампиньонами!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
LPV, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)