Лазанья кабачковая

7 отзывов | 
Рецепт лазаний кабачковая

Фотография готового блюда лазаний кабачковая

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща. Рецепт на конкурс.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин

Готовим лазанья кабачковая

Ингредиенты на три порции

  • кабачок или цукини 1 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • сыр творожный 250 г
  • ветчина 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • базилик свежий 0.5 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • чеснок молодой 1 зуб
  • сыр сулугуни 50 г
  • сыр твердый 20 г
  • сыр пармезан 20 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо куриное сырое 2 шт

Шаги приготовления

  1. Моем и подготавливаем продукты для нашей лазаньи

  2. Подготовим творожную смесь для лазаньи, для этого режем мелко базилик и укроп, чистим чеснок, творог солим и перчим

    лазанья кабачковая
  3. Добавляем чеснок и все перемешиваем, пускай впитаются все специи

    лазанья кабачковая
  4. Режем пластинками кабачок - это наша основа, и шампиньоны пластинками

    лазанья кабачковая
  5. Режем тонко кружочками помидор, пластинками перец и тонкими пластинками филей

    лазанья кабачковая
  6. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой нарезанного тонкими пластинами кабачка, солим и перечим

    лазанья кабачковая
  7. Сверху выкладываем слой тонко нарезанной ветчины (можно и без нее)

    лазанья кабачковая
  8. Слой сыра сулугуни

    лазанья кабачковая
  9. Слой помидор кружочками

    лазанья кабачковая
  10. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, слой творога с зеленью,

    лазанья кабачковая
  11. Далее шампиньоны и перец

    лазанья кабачковая
  12. Накрываем кабачками и поливаем смесью яйца и твердого сыра. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов

    лазанья кабачковая
  13. Готовую лазанью посыпать пармезаном

    лазанья кабачковая
  14. Приятного аппетита!!=

    лазанья кабачковая

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aleksandra95
aleksandra95

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья кабачковая просто.
Спасибо за рецепт)))

kristina80
kristina80

+++,
муж в восторге))))))))))))

alla99
alla99

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Antar!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

mila93
mila93

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях кабачковая зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

И как у тебя все получается??? Я пока пробую лазанья кабачковая мясная приготовить.

govzan_89
govzan_89

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Похожие рецепты