Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща. Рецепт на конкурс.
Моем и подготавливаем продукты для нашей лазаньи
Подготовим творожную смесь для лазаньи, для этого режем мелко базилик и укроп, чистим чеснок, творог солим и перчим
Добавляем чеснок и все перемешиваем, пускай впитаются все специи
Режем пластинками кабачок - это наша основа, и шампиньоны пластинками
Режем тонко кружочками помидор, пластинками перец и тонкими пластинками филей
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой нарезанного тонкими пластинами кабачка, солим и перечим
Сверху выкладываем слой тонко нарезанной ветчины (можно и без нее)
Слой сыра сулугуни
Слой помидор кружочками
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, слой творога с зеленью,
Далее шампиньоны и перец
Накрываем кабачками и поливаем смесью яйца и твердого сыра. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов
Готовую лазанью посыпать пармезаном
Приятного аппетита!!=
Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья кабачковая просто.
Спасибо за рецепт)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Antar!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях кабачковая зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую лазанья кабачковая мясная приготовить.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!