Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны все фрикадельки, на них еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Недавно пробовала лазанья с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Nevskaya_79, большое спасибо за рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром прелесть, спасибо за рецепт
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром!
Спасибо nevskaya_79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я сделаю на Новый год!
Кто-нибудь готовил лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом?
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Брависсимо!