Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

13 отзывов | 
Рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Фотография готового блюда лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

Метки:   простой рецепт лазаний

Готовим лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Ингредиенты на одна порция

  • листы лазаньи - 9 шт.
  • пармезан - 100 г
  • моцарелла - 125 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста брюссельская замороженная - 110 г
  • брокколи замороженная - 90
  • масло сливочное - 100 г
  • помидоры - 3
  • молоко - 800 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,1 ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  3. Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  4. Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  5. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  6. Сверху листов положить грибы.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  7. На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  8. Положить слой овощей - брокколи, брюссельской капусты, лука.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  9. Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  10. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  11. На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  13. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Недавно пробовала итальянскую лазанья с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда.
Всем рекомендую.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

aleksandra95
aleksandra95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nurduples2001
nurduples2001

Если любишь лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, посмотри еще лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Спасибо большое! Буду пробовать!

nowacoo
nowacoo

Я никогда не готовила лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lena
lena

Для лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда вроде не сложно, можно попробовать.

sofal
sofal

Мальва, это просто волшебный рецепт!

alanzet1980
alanzet1980

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты